Olá aqui estou eu a aceitar o convite da nossa amiga Vanda e para isso vou iniciar-me com uma receita que eu costumo fazer sempre que tenho arroz de sobra...
Aqui vai...
Ingredientes:
Arroz (sobra)
Atum (1 lata por cada 2 pessoas)
Ovo (1 por pessoa)
Cogumelos laminados (1 lata pequena)
Queijo ralado q.b.
Azeitonas q.b.
Utensílios: Caçarola ou tupperware, microondas, faca, colher ou garfo de pau
Modo de preparação:
Se lhe sobrou arroz da refeição ou do dia anterior e não sabe o que fazer com ele... coloque o arroz numa caçarola ou tupperware (de ir ao microondas). Coza os ovos e os cogumelos. Enquanto os ovos e cogumelos cozem, escorra o atum e tire os caroços às azeitonas.
Quando os ovos estiverem cozidos passe-os por àgua fria e descasque-os, corte os ovos e os cogumelos aos bocados. Deite o atum, os ovos, os cogumelos e as azeitonas no arroz, misture tudo com uma colher ou garfo de pau. Coloque queijo ralado por cima e mais umas azeitonas para enfeitar.
Leve ao microondas por 10 minutos. E está pronto!!!
Para acompanhar, se quiserem é só fazer uma saladinha de alface temperada com vinagre, sal e azeite. E de sobremesa uma gelatina (para não fazer mal à linha).
Espero que gostem...
DICA: Se por acaso lhe sobrar carne de uma refeição anterior pode colocar a carne em vez do atum, é só partir aos bocadinhos ou esfiá-la...
alface(1)
alheira(2)
arroz(4)
atum(3)
bacalhau(4)
batatas(1)
bebidas(1)
bimby(3)
bolo(2)
bolos(14)
carne(3)
cenouras(1)
chocolate(1)
doces(14)
empadão(2)
entrecosto(1)
feijão(1)
frango(8)
gelados(3)
gomas(1)
lasanha(2)
legumes(1)
lombinhos(1)
lombo(1)
lulas(1)
marisco(1)
massas(10)
microondas(1)
omelete(2)
ovos(1)
panquecas(1)
pão de ló(1)
pato(1)
peixe(3)
pescada(1)
porco(1)
puré. feijão(1)
queijadinhas(1)
quiches(1)
saladas(3)
sasichas(1)
sobras(2)
sobremesa(1)
sopas(2)
tomate(1)
vaca(2)