Ora aqui fica um bolo de iogurte, igualmente bom, mas a meu ver muito mais saudável. Como não gosto nada de usar óleo na comida, resolvi fazer este bolo sem este ingrediente, e resulta na mesma.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 2 iogurtes
Modo de Preparação
Mistura-se tudo... Unta-se a forma, como buraco ou sem, polvilha-se com farinha e vai ao forno.
Eu faço com qualquer iogurte e fica sempre bom. E barato... Quando tenho iogurtes a chegar ao fim do prazo, faço bolos...
Polvilhado com açúcar em pó e enfeitado com pintarolas, fica um bolo bom e bonito para celebrar o 1º aniversário no infantário, por exemplo.
eu substituo o óleo por leite e não ponho tanto açucar.
De
LEA a 16 de Julho de 2009 às 15:46
Leite ou iogurte, é igual... só que aqui em casa o leite bebe-se bem, e os iogurtes ou se comem todos num abrir e fechar de olhos, ou ficam até acabar o prazo.
Em relação ao açucar, é ao gosto do freguês.
beijocas e bons bolos
De
Smsn a 15 de Julho de 2009 às 15:24
este não me escapa, ca em casa adoramos bolo de iogurte, apesar de fazer poucas vezes devido a qtdade de oleo que levava. lol
bjkas
De
LEA a 16 de Julho de 2009 às 15:49
Já não tens desculpa para não fazeres.
beijocas
De
Smsn a 15 de Julho de 2009 às 22:10
já fiz o bolo:
EXCELENTE!!!!!!!!!!
obrigada pela partilha da receita!!
parabens
bjkas
De
LEA a 16 de Julho de 2009 às 15:52
De nada...
Ainda bem que gostas-te...
Beijocas
De
Smsn a 16 de Julho de 2009 às 16:25
ficou delicioso!!!
eu pensei k se esqueceu de mencionar o fermento :))))))
mas ficou delicioso á mesma.
o meu marido adorou, ele adora este bolo ao pequeno almoço [trata-se bem, não é?? :))))] embora ele me pedisse para fazer, mas não fazia pela questão do óleo.
ja outros bolos /doces que não faço por essa mesma razão: demasiada gordura!!
obbrigada pela dica.
beijinho
smsnartes
De
LEA a 16 de Julho de 2009 às 17:06
Não, porque a maior parte das farinhas já tem fermento, então para quê pôr mais...
Sempre se pode substituir por natas ou leite, mas por exemplo no bolo de chocolate não é a mesma coisa. E por isso este fica para ocasiões especiais.
Andamos a cuscar no blog uma da outra ao mesmo tempo.
Beijocas
De
Smsn a 16 de Julho de 2009 às 17:25
eu adicionei, porque a farinha que usei não tinha fermento :)))))))))
bjinho
De
LEA a 17 de Julho de 2009 às 00:35
Não sei porquê mas nunca ponho em nenhum bolo, nem tenho em casa sequer.
Com fermento ou sem fermento, o que importa é que tenhas gostado, o resto...
Beijocas
De Anónimo a 2 de Agosto de 2009 às 15:08
Quando diz "misturar tudo", percebo que devo bater as claras, certo? Ou é mesmo misturar tudo?
De
LEA a 3 de Agosto de 2009 às 13:26
Não, é mesmo misturar tudo. Por exemplo, num copo liquidificador, se tiver...
Beijos
já o fiz para o 2º aniversario em casa da pirralhita... Delicioso...
De
LEA a 17 de Setembro de 2009 às 23:28
Ainda bem que gostas-te... Putra dica: se substituires os 2 iogurtes por 2 maças trituradas também óptimo (para quem goste de bolo de maça, lol)
Beijocas
De Maan Fachini a 17 de Setembro de 2009 às 20:41
Eu fiz este bolo, no momento ele está assando..Ao invés de colocar 2 iogurtes, coloquei 1 e uma medida de leite..
Está demorando muito para assar.. é assim mesmo? O.o
De
LEA a 17 de Setembro de 2009 às 23:33
Não, infelizmente o leite não tem a mesma consistência do iorgurte, se tivesse posto os 2 iogurtes era muito mais rápido a assar. A sugestão é; se não tiver outro iogurte encha a medida com leite mas terá que pôr o resto de óleo ou azeite. Outra sugestão caso só tenha 1 iorgurte é usar uma peça de fruta triturada, poderá utilizar mesmo o liquidificador para bater o bolo, fica óptimo também.
Espero que tenha ajudado. E bom apetite!!!
De susete a 29 de Outubro de 2009 às 12:57
vou
esprementar depois digo se gostei
De
LEA a 17 de Novembro de 2009 às 23:33
então??? k tal???
De
sandra a 3 de Novembro de 2009 às 19:59
Ola
eu por norma nao polvilho a forma co farinha ,barro so com manteiga. Sabes qual será melhor? Como reparei que polvilhavas..
Aqui em casa faço imenso a receite de iogurte com oleo, vou experimentar a ua, parece me boa ideia.
beijinhos
De
LEA a 17 de Novembro de 2009 às 23:35
Eu polvinho quase sempre com farinha, creio que sai da forma melhor...
O que importa e que saia da forma, o resto...
Hoje escrevi mais um post com outro bolo, só está à espera da aceitação da Vandocas.
Beijos
eu queria substiuir ovos por outra coisa?? sera k da?
De
LEA a 11 de Janeiro de 2010 às 15:24
Só se for só claras, 6 chegam...
beijocas
Comentar post