Segunda-feira, 18 de Maio de 2009
Panquecas

Não sei se esta é a receita usual ou não pois eu nunca fiz...

Mas este fim-de-semana estava eu a fazer uma fevera panada e no fim para aproveitar o ovo e a farinha fiz uma panqueca...

Super fácil e eu gostei...

 

Ingredientes:

  • Farinha Maizena
  • 1 Ovo batido

 

Modo de preparação:

Misture muito bem o ovo na farinha até ficar uma massa homogénea.

Deite tudo numa frigideira previamente aquecida e com um fiozinho de azeite. Deixe cozinhar de um lado, vire do outro lado até ficar também cozinhada.

E está pronta. Depois pode usar doce ou molho de chocolate ou qualquer outra coisa que goste...

Eu pessoalmente desta vez usei queijo... coloquei por cima uma fatia de queijo ainda com a panqueca quente e deixei derreter um pouco antes de comer...

Super simples e muito delicioso... nham nham...


Tags:

Magnífica receita de pirralhamummy às 16:29
Editado por Vanda às 23:44
Link do post | Comentar | Adicionar aos favoritos
|

3 comentários:
De Margarida a 16 de Setembro de 2009 às 11:01
nunca experimentei essa receita, mas fasso uma que é excelente!

2 ovos
100gr de farinha
1/4 l de leite
margarinha qb

juntam-se os ovos, a fariha e o leite. bate-se muito bem ate ficar com uma massa homogénea. Numa frigideira, derrete-se a margarina e junta-se à massa. Depois é só começar a fazer!!


De Laura230182 a 4 de Maio de 2011 às 21:28
não é assim ... pesquise e verá ...
falta muita coisa...
essa é a verdadeira receita ....

(xícara de chá = 240 ml)


Ingredientes


1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
1 ovo de tamanho médio
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida e fria
1 colher (sopa) de açúcar granulado comum
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de fermento em pó


Numa tigela de tamanho médio, peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.Em outra tigela misture, batendo com um fouet, o leite, o ovo, o açúcar e a manteiga. Junte o conteúdo das duas tigelas, agregando tudo com o fouet, mas sem bater, pois a massa não deve ficar líquida e sim cremosa. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Esquente bem uma frigideira e espalhe nela um pouquinho de manteiga (não mais que uma colher de chá). Abaixe o fogo e derrame cerca de meia concha da massa na frigideira, e espalhe-a suavemente com as costas de uma colher/espátula (para que os círculos de massa fiquem com 8/10 cm de diâmetros). Quando a massa ficar firme e as bordas começarem a escurecer, vire as panquecas para que fritem do outro lado. Sirva as panquecas com geléia, mel, frutas, maple syrup (xarope de bordo/ácer) ou o que desejar.


Nota: As panquecas assam rápido por isso, frite-as em fogo baixo


De Anónimo a 27 de Setembro de 2011 às 14:35
bom a minha receita é
panqueca
1 copo de leite ou agua
1 copo de trigo
1 ovo
sal a gosto
3 colheres de óleo
[Error: Irreparable invalid markup ('<br [...] <a>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

bom a minha receita é <BR>panqueca <BR>1 copo de leite ou agua <BR>1 copo de trigo <BR>1 ovo <BR>sal a gosto <BR>3 colheres de óleo <BR><BR class=incorrect name="incorrect" <a>barter</A> tudo no liquidificador e colocar cerca de 1 concha na frigideira já untada de óleo como o de costume .gosto de enrolar com presunto e queijo jogar um molho e colocar no forno por uns 5 minutos .fica bommmmmmmm


Comentar post

As Meninas das Receitas
Quantos nos visitam?
Novembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
10
11
12

13
14
15
16
17
18
19

20
21
22
24
25
26

27
28
29
30


Recados
Posts recentes

Bolo de bolacha ( rápido ...

Arroz Árabe (na Bimby)

Picar alface (na Bimby)

Caipirinha (na Bimby)

Massa com atum e natas (n...

Batatas assadas com alho ...

Pudim de Forno

GOMAS (na Bimby)

Bolo "mata" desconsolo

Bolo de Chocolate c/ Ceno...

Arquivos

Novembro 2011

Agosto 2010

Janeiro 2010

Novembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

Janeiro 2009

Participar

Quero participar neste blog

Pesquisar neste blog
 
Tags

alface(1)

alheira(2)

arroz(4)

atum(3)

bacalhau(4)

batatas(1)

bebidas(1)

bimby(3)

bolo(2)

bolos(14)

carne(3)

cenouras(1)

chocolate(1)

doces(14)

empadão(2)

entrecosto(1)

feijão(1)

frango(8)

gelados(3)

gomas(1)

lasanha(2)

legumes(1)

lombinhos(1)

lombo(1)

lulas(1)

marisco(1)

massas(10)

microondas(1)

omelete(2)

ovos(1)

panquecas(1)

pão de ló(1)

pato(1)

peixe(3)

pescada(1)

porco(1)

puré. feijão(1)

queijadinhas(1)

quiches(1)

rápido económico(1)

receitas bimby(2)

saladas(3)

sasichas(1)

sobras(2)

sobremesa(1)

sopas(2)

tomate(1)

vaca(2)

todas as tags

RSS